ガーリックベーコン卵焼き飯 レシピ・作り方

ガーリックベーコン卵焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ガーリック多めの焼き飯。外出しない時の軽めの食事に

材料(1人分)

  • にんにく 2~3かけら
  • 小ネギ(万能ネギ、都ネギ等 2・3本
  • べーコン 30グラム
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/4~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 黒胡椒 2振り
  • オリーブオイル 30cc
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • LLX1、Mなら2
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。ネギは1センチ幅程度。ベ^紺は小さめ。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくが色づくまで炒めます。
  3. 3 ベーコンとネギを加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4 中火にしたから。塩、黒胡椒。化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 卵を加えて混ぜます。
  6. 6 マヨネーズを加えて混ぜます。
  7. 7 ご飯を加えて混ぜます。
  8. 8 醤油を足して味を見て。必要なら醤油を追加して調製。

きっかけ

手持食材の消費

おいしくなるコツ

ネギは細い品種で。太くて白いネギは回避。

  • レシピID:1710015355
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理長ネギ(ねぎ)フライパン一つでできるベーコン
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る