鶏ピーマン丼/卵サラダのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作ります。今回はレンジ用茹器を使用。目盛りまで水を入れ、卵をセットして、容器の指定時間チン。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回して。小さめに刻んだにんにくを炒めます。
- 3 小さめに切った鶏を加えます。
- 4 鶏に火が通ったら。スライスした玉葱と小さめに切ったピーマンを加えて1分ほど炒めます。
- 5 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 味醂と濃縮つゆを加えて混ぜ。味を見て。必要なら塩を追加して調製
- 7 ゆでたまごを小さめに砕き。みじん切りにした玉葱を加えて混ぜ。マヨネーズを加えて、さらに混ぜます。
- 8 丼にご飯を盛り。フライパンの具を載せ。中心にくぼみを作り。そこに卵サラダをのせます。混ぜてから食べるのがオススメ。
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません