低糖質!紅茶のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

低糖質!紅茶のパウンドケーキ♪
  • 約1時間
simakis
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混ぜるだけの簡単レシピ♪
ノンオイルでヘルシーなケーキです(^○^)

材料(4人分)

  • アーモンドパウダー 15g
  • おからパウダー 15g
  • ふすま粉 10g
  • たまご 1個
  • 豆乳 70cc
  • シュガーカット 15g
  • アーモンドスライス 10g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 紅茶の茶葉 小2~3

作り方

  1. 1 ボウルにアーモンドスライス以外の材料を入れて混ぜる。
    お好きな型に入れてアーモンドスライスをのせる。
  2. 2 180度で30分位焼いたら出来上がり♪
    途中焦げそうな時はアルミをかぶせて焼いてください。

きっかけ

簡単に低糖質なおやつを♪

おいしくなるコツ

茶葉はお好きなものを使ってください☆今回はキャラメルティーの茶葉を使用しました。 もともと細かい茶葉だったのでそのまま入れましたが、大きい場合はミルサーなどで細かくするといいです。

  • レシピID:1710014748
  • 公開日:2014/10/17
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カテゴリ
パウンドケーキ糖質制限・低糖質
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