ロースハム入り塩やきうどん レシピ・作り方

ロースハム入り塩やきうどん
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、ブランチ、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • 蒸し饂飩(半生タイプ 1人前(180グラム前後
  • ロースハム(ブロック推奨 30グラム
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 30cc
  • ひとつまみ~
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。ハムは小さめ。たまねぎは5ミリ角の賽の目。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて30秒
  4. 4 ハムを加えて20秒。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 弱火にしてから。うどんを加え。手早く油をなじませる感じでほぐしながら混ぜます。
  6. 6 1分ほど炒めたら味を見て。必要なら塩を追加して調製。

きっかけ

手持食材の消化

おいしくなるコツ

塩を最初は控えめ。味を見てから追加。ややしょっぱ目の味付け推奨。

  • レシピID:1710014715
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん男の簡単料理玉ねぎフライパン一つでできるその他のハム
料理名
やきうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る