ロースハム入り塩やきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し饂飩(半生タイプ 1人前(180グラム前後
- ロースハム(ブロック推奨 30グラム
- 玉葱 小1/2、中なら1/4
- にんにく 1かけら
- サラダオイル 30cc
- 塩 ひとつまみ~
- 黒胡椒 3振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
作り方
- 1 にんにくは小さめ。ハムは小さめ。たまねぎは5ミリ角の賽の目。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて30秒
- 4 ハムを加えて20秒。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 弱火にしてから。うどんを加え。手早く油をなじませる感じでほぐしながら混ぜます。
- 6 1分ほど炒めたら味を見て。必要なら塩を追加して調製。
関連情報
- 料理名
- やきうどん
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