ベーコンエッグトーストサンド レシピ・作り方

ベーコンエッグトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
朝食、ブランチ、おつまみ。夜食などに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
  2. 2 玉葱は薄くスライス。ベーコンは小さめに。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して玉葱を20秒ほど炒め。ベーコンを足して15秒ほど炒めます。
  4. 4 塩、黒胡椒を加えて混ぜます。
  5. 5 中火にしてから卵を割り込んで混ぜ。半熟になったらマヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6 火を止めて、余熱で混ぜながら味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
  7. 7 パンが焼けたら。片方に炒めた具をのせます。
  8. 8 もう一枚を重ね。半分に切ります。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

  • レシピID:1710014078
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般玉ねぎベーコン男の簡単料理その他の卵料理
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る