ベーコンエッグトーストサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
- 2 玉葱は薄くスライス。ベーコンは小さめに。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して玉葱を20秒ほど炒め。ベーコンを足して15秒ほど炒めます。
- 4 塩、黒胡椒を加えて混ぜます。
- 5 中火にしてから卵を割り込んで混ぜ。半熟になったらマヨネーズを加えて混ぜます。
- 6 火を止めて、余熱で混ぜながら味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
- 7 パンが焼けたら。片方に炒めた具をのせます。
- 8 もう一枚を重ね。半分に切ります。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません