中華鍋で作る茄子と豚のカレー・ピリ辛トマト風味 レシピ・作り方

中華鍋で作る茄子と豚のカレー・ピリ辛トマト風味
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
中華鍋だけで作れる簡単カレー。夕食向き

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に四等分してから3ミリ幅程度に。玉葱は5ミリ角の賽の目。豚こまは小さめに。にんにくはちいさめ、鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2 中華鍋を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3 豚を入れ40秒ほど炒めます。
  4. 4 玉ねぎを入れ30秒ほど炒めます。
  5. 5 ナスを入れ1分半炒めます。
  6. 6 ひたひたになるまで水を加えます。
  7. 7 蓋をして10分。
  8. 8 トマト缶を加え。混ぜます。
  9. 9 カレールウを加え。完全に溶かします。
  10. 10 カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜます。
  11. 11 味を見て、濃かったら水を足し。味が足りない時は、醤油とトマトケチャップを交互に加えて調製します。

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

調整時のコツは、ケチャップで酸味とコクが出て。醤油で塩味が増えると同時にさっぱり味に近づきます。

  • レシピID:1710013976
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー男の簡単料理なす全般中華鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る