めかじきと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき1~2cm幅のいちょう切りにし、レンジ加熱して柔らかくしておく。
めかじきは一口大に切って熱湯をかけて臭みをとる。 -
2
鍋に1と☆を入れて煮ていく。
大根、めかじきに味がしみたら出来上がり♪
きっかけ
めかじきを安く買えたので。
おいしくなるコツ
煮たあとしばらく冷めるまで置いておくとより味がしみて美味しいです(^○^)
- レシピID:1710013718
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/01/04 18:38簡単に美味しく出来て良かったです(^^)