茄子と豚の味噌焼き丼・甘辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は縦に三等分してから5ミリ幅。にんにくは小さめ。豚は小さめ。
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルを回してにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 中火にしてから。豚を加え。8割程度火が通るまで炒めます。
- 4 弱火にしてから。茄子を加え。1分ほど炒めます。
- 5 ごま油を加え。1分ほど炒めます。
- 6 胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 味醂とだし入り味噌を加えて混ぜます。
- 8 豆板醤を加えて混ぜ。味を見て、必要ならだし入り味噌を追加して調製します、
- 9 どんぶりにご飯を盛り。炒めた具を載せます。
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません