鶏胸肉で簡単チャーシュー(^○^)♪ レシピ・作り方

鶏胸肉で簡単チャーシュー(^○^)♪
simakis
simakis
胸肉でも十分な美味しさ(≧∇≦)
簡単にできてやみつきチャーシューです☆

材料(2枚分人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆砂糖 大3
  • ☆酢 大1
  • ☆ニンニクのすりおろし 1片
  • ☆ショウガのすりおろし 1片

作り方

  1. 1 胸肉をフライパンで皮面の方から焼き、焼き目がついたら裏面も焼く。(油はしかない)
  2. 2 焼けたら☆の調味料を入れて15分位煮る。(途中裏返してくださいね)
    煮たら火を止めてそのまま覚めるまでおいておく。
  3. 3 覚めたらジップロックなどに肉とタレを入れて半日〜漬け込む。(できれば空気をぬいてください☆)
  4. 4 お好みの厚さに切って盛り付けたら出来上がり♪
    タレをかけて召し上がれ(≧∇≦)

きっかけ

胸肉を安く買えたので☆たまにはチャーシューで(^○^)

おいしくなるコツ

煮すぎないように気をつけてください(^○^)

  • レシピID:1710013645
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/01/13 22:15
    鶏胸肉で簡単チャーシュー(^○^)♪
    最初に油を使って焼いたためか、しっかり色が付いちゃいました。簡単に美味しく作れて大満足です。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る