栗甘露煮シロップで♡姿はないけど栗甘酒 レシピ・作り方
sundisk*
栗の姿は見えませんが、残った栗の甘露煮シロップでほんのり甘い栗の味…ん?…やっぱりあまりわかりませんが(笑)ほんのり甘くて濃厚♡美味しいです(*^m^*)♡
材料(1人分)
作り方
-
1
カップに酒粕と栗甘露煮シロップを入れます。
レンジ600Wで40~50秒ほど加熱します。 - 2 酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかに溶かします。
- 3 豆乳を加え、レンジで1分ほど(私はアツアツ好みなので90秒ほど)、飲み頃温度に加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)