栗甘露煮シロップで♡姿はないけど栗甘酒 レシピ・作り方

栗甘露煮シロップで♡姿はないけど栗甘酒
sundisk*
sundisk*
栗の姿は見えませんが、残った栗の甘露煮シロップでほんのり甘い栗の味…ん?…やっぱりあまりわかりませんが(笑)ほんのり甘くて濃厚♡美味しいです(*^m^*)♡

材料(1人分)

  • 栗甘露煮シロップ 大匙2
  • 酒粕 50g
  • 豆乳 150cc

作り方

  1. 1 カップに酒粕と栗甘露煮シロップを入れます。
    レンジ600Wで40~50秒ほど加熱します。
  2. 2 酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかに溶かします。
  3. 3 豆乳を加え、レンジで1分ほど(私はアツアツ好みなので90秒ほど)、飲み頃温度に加熱します。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013620
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る