宇和G&マンゴー&ルテインのひんやりシェイク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 宇和ゴールド 70
- マンゴー 90
- ブルボン・ルテインPC 1本(125cc)
- はと麦粉末 大匙1
作り方
-
1
宇和ゴールドは小房に分け薄皮を剥きます。
マンゴーは皮と種を取り除き、一口サイズにカットします。
其々ビニール袋に入れて冷凍しておきます。 -
2
(充分に凍ったマンゴーは案外硬くてミキシングしにくいので、使用する前にレンジで15秒ほど過熱するか、室温に暫く置くといいです。)
マンゴーと宇和島ゴールドをミキサーに入れます。 - 3 はと麦粉末とルテインPCを加えます。
- 4 ミキサーのスイッチを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません