定番♪なめこのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは水でさっと洗う。豆腐はさいの目に、わかめは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ、煮立ってきたらg味噌をとき入れる。なめこ、豆腐、ワカメ、ネギを入れ、ひと煮立ちさせたら完成。
きっかけ
大好きななめこ汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
煮立てると味噌の風味が失われてしまうので、煮立ったらすぐに火を止めてくださいね。
- レシピID:1710013234
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません