酢漬け玉葱とサラミのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1~6人分)
- タマネギ(酢漬け玉葱6人分用 小1
- オリーブオイル(酢漬け玉葱6人分用 30cc
- 酢(酢漬け玉葱6人分用 100cc
- 塩(酢漬け玉葱6人分用 小さじ1/3
- 黒胡椒(酢漬け玉葱6人分用 3振り
- 食パン 2枚x人数
- サラミ 30グラムx人数
- バター パンに薄く塗る程度
- マヨネーズ 大さじ1x人数
- フレンチマスタード 大さじ1x人数
作り方
- 1 事前に酢漬けタマネギを作ります。玉ねぎを薄くスライス。サラミは2ミリ幅くらいに。
- 2 酢、塩、黒胡椒、オリーブオイルを入れた容器に玉ねぎを入れ。よく混ぜたら、1時間以上置きます。
- 3 食パン2枚にバターを塗り。トースターで焼きます。
- 4 パンが焼けたら。片方にマヨネーズとマスタードを塗ります。
- 5 酢漬けタマネギをのせます。一人あたりに使う量は全体の1/6程度。
- 6 サラミものせます。
- 7 もう一枚のパンを重ね。包丁で半分にします。
きっかけ
夕食は軽めにしようと思ったので。
おいしくなるコツ
酢漬けタマネギは冷蔵庫で1週間くらいは保つので。前の晩などに作っておけば、朝の忙しい時でも大丈夫。
- レシピID:1710013072
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- サンドウィッチ
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