酢漬け玉葱とサラミのトーストサンド レシピ・作り方

酢漬け玉葱とサラミのトーストサンド
  • 1時間以上
  • 100円以下
flep
flep
朝食、ブランチ、夜食、軽めの夕食。間食など

材料(1~6人分)

作り方

  1. 1 事前に酢漬けタマネギを作ります。玉ねぎを薄くスライス。サラミは2ミリ幅くらいに。
  2. 2 酢、塩、黒胡椒、オリーブオイルを入れた容器に玉ねぎを入れ。よく混ぜたら、1時間以上置きます。
  3. 3 食パン2枚にバターを塗り。トースターで焼きます。
  4. 4 パンが焼けたら。片方にマヨネーズとマスタードを塗ります。
  5. 5 酢漬けタマネギをのせます。一人あたりに使う量は全体の1/6程度。
  6. 6 サラミものせます。
  7. 7 もう一枚のパンを重ね。包丁で半分にします。

きっかけ

夕食は軽めにしようと思ったので。

おいしくなるコツ

酢漬けタマネギは冷蔵庫で1週間くらいは保つので。前の晩などに作っておけば、朝の忙しい時でも大丈夫。

  • レシピID:1710013072
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ソーセージ・ウインナー玉ねぎ男の簡単料理食パン
料理名
サンドウィッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る