糸こんにゃくで*ヘルシーチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじん、玉ねぎを一口大にきる。
にんにくはみじん切りにする。
しめじはほぐしておく。
厚揚げは手で適当にちぎる。 - 2 糸こんにゃくは熱湯で軽く茹でてから、水で洗っておく。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、にんにくとおろししょうがを炒める。
- 4 香りが立ったら、肉、にんじん、玉ねぎ、しめじ、厚揚げを入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、糸こんにゃく、◎も入れて炒める。
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6
野菜に火が通ったら出来上がり!
お好みでねぎをかけてください。
きっかけ
よりヘルシーにしたくて
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤を入れなくても十分美味しいです。 また、糸こんにゃくはざっと水切りしただけで大丈夫です。
- レシピID:1710012704
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ風炒め物
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norije2014/02/24 10:31糸こんにゃくでチャプチェ!?と思いましたがとても美味しかったです~♪糸こんにゃく少なめだったのでただの炒めものっぽくなってますが、ハハハ(笑)