トマトと卵のレッドチェダーチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り。にんにくは小さめのざく切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めたら。トマトを加え45秒ほど炒めます。
- 3 黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
- 4 溶いた卵を加えて混ぜます。
- 5 卵が半熟になったら。チーズを手でちぎって加えます(固いチーズなら事前に小さく切っておいてください)。混ぜたら味を見て。必要なら塩で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852014/01/22 19:53トマトをフライパンで炒めるのは 珍しくて作ってみました☆(>∀<)これめちゃ美味しいですねぇ♪
残り物のエリンギも入ってますが美味しく出来ました☆☆