カニカマとヒラタケの中華っぽい卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニンニクは小さめの乱切り。カニカマは3・4等分程度に。ヒラタケは付け根を除いて2・3等分程度。小ねぎは小さめに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを25秒くらい炒めます。
- 3 ヒラタケを加えて25秒くらい炒めます。
- 4 カニカマを加えて15秒くらい炒めます。
- 5 溶いた卵を加えて混ぜます。
- 6 塩、化学調味料、胡椒を加えて混ぜます。
- 7 小ねぎを加えて混ぜたら。味を見て。必要なら塩と胡椒で調整します。
きっかけ
芙蓉蟹が元ネタ
おいしくなるコツ
常時強火なので手早く。最初の塩は控えめ、味見してから追加。ネギは細い品種で、太くて白い品種は不可。
- レシピID:1710011789
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- 芙蓉蟹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません