何もかも濃厚スイートポテトチーズケーキ?ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りYGを作っておきます。YGをコーヒーフィルターに入れて下にホエーが溜まる容器を据え、冷蔵庫で一晩寝かせます。(元量の半分の水切りYGが出来ます)
- 2 芋餡は市販品でもOK。手作りでも簡単♪箸がすっと通るまで柔らかく茹でた薩摩芋(今回は安納芋)100gに砂糖とミルクを大匙4ずつ混ぜ合わせます(みろんさんの1340003308です)
-
3
水切りヨーグルトに生クリームと砂糖を混ぜ合わせます。
②の芋餡と角切りにしたチーズをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません