きゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりのにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mii♪♪♪
mii♪♪♪
きゅうりをにんにく醤油でつけてみました!暑い夏のおつまみにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋を二重にして、中にきゅうりを入れ、さらににんにく、しょうゆを入れてよく揉みます。
  3. 3 袋を縛って、平たくして冷蔵庫に入れます。何度か取り出して揉みながら、1日寝かせたらできあがりです。

きっかけ

きゅうりがたくさん撮れたので。夏が近付くとよく作ります。

おいしくなるコツ

平たく保存し、きゅうりから水分が出てしょうゆがなじむので大さじ2で味が結構つきます。きゅうりが大きめだったり、保存が平たくできない場合は、大さじ3を目安にしてください。

  • レシピID:1710011677
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのにんにく醤油漬け
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/09/04 18:31
    きゅうりのにんにく醤油漬け
    匂いが気になる日の前日だったので、ちょっと浅漬けにしてみました★
    これもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る