2層のカシスヨーグルトゼリー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水大匙2を加えてふやかしておきます。
-
2
レンジまたは鍋で軽く温めたカシスジュースに①のゼラチンの2/5を加えてかき混ぜ溶かします。
容器に流し入れます。冷蔵庫で(急ぐ場合は冷凍庫で)冷し固めます。 -
3
レンジまたは鍋で軽く温めた牛乳に砂糖と②の残りのゼラチンを加え混ぜて溶かします。ヨーグルトも加えかき混ぜます。
表面が固まった②に流し入れ、冷蔵庫で冷し固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません