胡麻の豊かな香りとコク♡胡麻焼きうどん レシピ・作り方

胡麻の豊かな香りとコク♡胡麻焼きうどん
sundisk*
sundisk*
炒り胡麻と練り胡麻のWの胡麻使いの焼きうどんです。
胡麻の豊かな風味とまろやかなコクが美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の指示に従って湯掻き、ざるにあげてお湯きりします。
    (今回茹で上がりで120g使用しました。具材の割りにうどん少なめです。うどんはもう少し多くてもいいと思います。)
  2. 2 ピーマン、人参、エリンギは適当な大きさにカットします。生姜は微塵切りにします。(今回緑ピーマンがなかったので冷凍アスパラ使用です。焼き豚はほろほろ崩れるソフトタイプ使用です)
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、焼き豚、生姜、野菜を炒めます。野菜がしんなりしてきたら炒り胡麻を加えます。
  4. 4 ①のうどんを加え、練り胡麻をまわしかけます。
    さっと混ぜて味を絡め、醤油少々を垂らして味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011649
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る