お手軽♡ストロベリー豆腐クリーム レシピ・作り方
![お手軽♡ストロベリー豆腐クリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4856945e85b7a1b1a5981fbd3927ac19973227c7.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 30g
- 練乳 小匙1
- 檸檬汁 少々
- 塩 少々
- 苺ジャム 小匙1
作り方
-
1
豆腐をレンジで20秒ほど加熱します。ミニ泡だて器などでかき混ぜ崩します。
練乳、檸檬汁、塩を加え、なるだけ滑らかになるようかき混ぜます。 -
2
苺ジャムも加え軽くかき混ぜます。粒粒感が残るくらいに混ぜると色みも食感も楽しめます。
-
3
パンやビスケットに塗ってどうぞ♪
- 4 ちょこっとなのでミニ泡だて器を使用しています。まとめて作るなら、フープロかブレンダーを使うともっと滑らかなクリームになると思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません