お手軽♡ストロベリー豆腐クリーム レシピ・作り方

お手軽♡ストロベリー豆腐クリーム
sundisk*
sundisk*
ミニ泡だて器で作るお気軽な豆腐クリームです。プリザーブタイプ使用なら、ぷるぷる苺の食感と色みがいい感じです(*´ω`*)♡ハンパに余ったお豆腐があったらどうぞ♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 30g
  • 練乳 小匙1
  • 檸檬汁 少々
  • 少々
  • 苺ジャム 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで20秒ほど加熱します。ミニ泡だて器などでかき混ぜ崩します。
    練乳、檸檬汁、塩を加え、なるだけ滑らかになるようかき混ぜます。
  2. 2 苺ジャムも加え軽くかき混ぜます。粒粒感が残るくらいに混ぜると色みも食感も楽しめます。
  3. 3 パンやビスケットに塗ってどうぞ♪
  4. 4 ちょこっとなのでミニ泡だて器を使用しています。まとめて作るなら、フープロかブレンダーを使うともっと滑らかなクリームになると思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011588
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る