白桃ラムワイン花梨ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★白桃ラテ 1包
- ★アガー 小匙2
- ★砂糖 小匙1
- ★ラム酒 小匙1/2
- ★お湯 130cc
- 花梨茶の実 2~3枚
- 赤ワイン 大匙1
- 檸檬汁 少々
- ☆水 40ccくらい
- ☆アガー 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
作り方
-
1
白桃ラテはこちら。★の白桃ラテ、砂糖、アガーを混ぜ合わせておきます。
お湯に上記とラム酒を加え、よくかき混ぜて溶かします。
型に流して冷蔵庫で冷し固めます。 -
2
花梨茶の実に赤ワインと檸檬汁を加えて一晩冷蔵庫で寝かせておきます。
細かくカットします。
充分に冷えて固まった①にバランスよく散らします。 -
3
②のワイン液と水を計50ccになるよう水を加え温めます。☆のアガーと砂糖を混ぜ合わせておき振り入れて溶かします。
②の花梨が動かないようにそっと流し入れます。冷蔵庫で冷し固めます。
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