蜜が溢れ出る!白桃イチジクゼリー レシピ・作り方

蜜が溢れ出る!白桃イチジクゼリー
sundisk*
sundisk*
ゼリーの水分を吸収してふっくら柔らかに戻ったドライイチジクから蜜があふれ出して嬉しくなっちゃいます(*^m^*)

材料(2人分)

  • 白桃ラテ 1包
  • お湯 130cc
  • アガー 小匙1と1/3
  • ドライイチジク 2個

作り方

  1. 1 ドライイチジクは角切りにします。
  2. 2 白桃ラテはこちら。お湯130ccを加えて飲むドリンク用粉末です。
    アガーと混ぜ合わせておきます。(先に混ぜ合わせておくとアガーがダマになりにくいです)
  3. 3 お湯に②を振り入れ、ダマにならないようよくかき混ぜて溶かします。
    ①のドライイチジク半量を加えかき混ぜます。
    型に流入れ、一呼吸置いて残りのイチジクをそっと乗せます。
  4. 4 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷し固めます。
    表面ラテのふわふわ感残ってるのも嬉しいですが…何よりドライイチジクがゼリーの水分を吸収して戻り柔らかになっただけでなく、蜜が出てきたの驚!

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011337
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/19 05:49
    蜜が溢れ出る!白桃イチジクゼリー
    白桃ラテは無かったので、ドライいちじくコンポートの煮汁に牛乳を混ぜて(分離しました)泡立て器でガシガシしてゼリーにしてみました。本当にいちじくから蜜が!驚き☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る