しめじとベーコンと小葱炒め・ケイジャンシーズニング レシピ・作り方

しめじとベーコンと小葱炒め・ケイジャンシーズニング
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
御飯のおかず、おつまみにも

材料(2人分)

  • しめじ 2パック
  • ベーコン 50グラム
  • 小ねぎ(都ネギ、万能ねぎ、九条ねぎ等) 2・3本
  • にんにく 2欠片
  • オリーブオイル 30cc
  • ケイジャンシーズニング 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • 黒胡椒 3・4振り

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。しめじは付け根を除いて半分程度。ベーコンは一口サイズ。小ねぎは2ミリ幅程度。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
  3. 3 しめじを加えて30秒くらい炒めます。
  4. 4 ベーコンを加えて30秒くらい炒めます。
  5. 5 小ねぎを加えて混ぜたら。弱火にします。
  6. 6 ケイジャンシーズニング、黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 味を見て、必要なら塩と黒胡椒で調整します。

きっかけ

しめじが限界だったので

おいしくなるコツ

ネギは細めの品種で、太くて白いネギは不可。ベーコンから塩が出るので、最初の塩は控えめに。

  • レシピID:1710010930
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじベーコン
料理名
しめじベーコン炒め
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る