こいのぼりミートローフ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 牛乳パックの上部分を切り取って、よく洗う。
- 2 アルミホイルで巻く。
-
3
☆下準備☆
玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉は牛乳でふやかす。
ゆで卵、絹さやはゆでておく。 - 4 ☆以外のすべての材料をボールに入れてよく混ぜる。
-
5
ミートローフのタネを
1/3つめて、ゆで卵2個をのせ、残りのタネを写真のように、詰めていく。 - 6 200度で予熱したオーブンで35分焼く。竹串でさして、透明な肉汁であればOKです。
- 7 輪切りにしたゆで卵、絹さやを焼きあがったミートローフにデコレーションして、できあがり~!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
功奏望mam
食べるの大好き♪
10歳と8歳の息子と0歳の娘がいます!
次男は自閉症。
偏食があり、初めて目にするものは、絶対に食べません。
ですが、何度も何度も作って食卓に出し、食べれる物が増えてきました!
これからも、おいしい物をいっぱい作って、食べれる物を増やしていきたいと思います(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)