ヘルシーおやつ!きなこ黒糖寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ、粉寒天を入れてかきまぜる。
沸騰したら火を弱めて軽く煮立たせながらまぜる。 -
2
粉黒糖を溶けるまでしっかり混ぜ合わせる。
容器を軽く水洗いし、寒天を流し入れる。
冷蔵庫に入れて冷やす。 -
3
寒天が固まったらサイコロ状に切る。
器に盛って、きなこと砂糖を混ぜ合わせふりかける。
きっかけ
人からもらったきなこと黒糖もちが美味しかったので寒天で組み合わせてみました
おいしくなるコツ
寒天に甘味があるのできなこは砂糖を混ぜなくても良いです。 容器を軽く水洗いしておくと寒天がはがれやすくなります。 冷蔵庫で冷やすとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1710010552
- 公開日:2013/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません