黒蜜生姜芋きん on the サブレ レシピ・作り方

黒蜜生姜芋きん on the サブレ
sundisk*
sundisk*
黒蜜のコクある甘さと生姜のぴりりでアクセントをつけた芋きん乗っけのサブレカナッペです♪

材料(1人分)

  • サブレ 1枚
  • 芋きんとん 大匙1~2
  • 生姜 小匙1/4
  • 黒蜜 小匙1/3

作り方

  1. 1 サブレに芋きんとんをこんもりと乗せます。
  2. 2 生姜を摩り下ろします。
    ①にばら撒いて乗せます(芋きんとんに混ぜちゃうか、先に塗ってもよかったかも…芋きんを乗せたあとに思いついたので後乗せです(^^ゞ)
  3. 3 黒蜜をまわしかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010503
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子サブレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る