アーモンドチョコプリン黒蜜ヨーグルト レシピ・作り方

アーモンドチョコプリン黒蜜ヨーグルト
sundisk*
sundisk*
チョコシロップの方が組み合わせ的には自然かな~と思ったけど…ちょっとチョコ食べすぎが続いたので自粛して(笑)和風な要素で黒蜜を加えてみました♪

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1/2カップ
  • チョコプリン(市販品/手作り) 大匙1~2
  • アーモンド 2~3粒
  • 黒蜜 小匙1
  • チョコプリンの材料
  • 牛乳 200cc
  • チョコレート 30g
  • アガー 小匙2

作り方

  1. 1 チョコと牛乳を容器に入れてレンジで飲み頃温度に加熱します。アガーを加えてダマにならないようよくかき混ぜ型に流し、冷やし固めます。
    充分に冷えて固まったらサイコロ状にカットします。
  2. 2 ヨーグルトを器に注ぎます。
    角切りにしたチョコプリンを加えます。
  3. 3 黒蜜をまわしかけます。
  4. 4 アーモンドを粗く刻み、トッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010136
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る