BBQソースで焼肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉葱、人参(薄めに)は細切りにします。牛肉も適当な大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンで牛肉、人参、玉葱、ピーマンを次々に入れて炒めます。
- 3 肉の色が全体に変わったら、生姜、BBQソース、味噌ラー油(鍋一回しくらい。たぶん大匙1/2くらいです)を加えます。BBQソースが甘めなので生姜とラー油は多めに入れ辛味を強めました。
-
4
かき混ぜて味が全体に馴染んだらOKです。
終始強火でがぁ~っと。長く炒めすぎると肉が硬くなって美味しくないと思います。 - 5 今回使用した味噌ラー油はこちら。甘みと旨みとコクがあり美味しいです。
- 6 今回使用したBBQソース。どろりと濃厚。甘めのソースです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません