ほかほか生姜風味おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はあらかじめ茹でておきからをむきます。大根、人参は輪切りにし、しいたけは真ん中に切り目を入れる。ソーセージは切込をいれ、ちくわは斜め半分に切る。
-
2
角天は半分に切り、じゃがいもは皮をむいておく。こんにゃくは三角に切り、油揚げはきざんでおく。
しょうがは細かく刻む。 - 3 鍋に水とおでんの素を入れ材料を入れて15分煮込みます。味がしみてきたらできあがり。
きっかけ
温かいおでんが食べたくなって、寒かったので体があたたまる生姜も入れてみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり味が染み込むまで煮込んでください
- レシピID:1710009664
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/01/13 15:28しょうががふんわり香って新感覚のおでんでした(´∀`*)いつもに増してホカホカで美味しかったです☆彡