白菜とにらのごま塩和え レシピ・作り方

白菜とにらのごま塩和え
tommeg1202
tommeg1202
調味量は味を見て調整を。

材料(1人分)

  • 白菜 70g
  • にら 20g
  • いりごま 少々
  • ひとつまみ
  • だしのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜とにらをざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2 600wのレンジで1分半くらい加熱する。
  3. 3 取り出したら水気を絞り、塩、だしのもとを加えて和える。
  4. 4 いりごま散らす。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710009619
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)白菜にら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/01 13:31
    白菜とにらのごま塩和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る