【覚え書き】簡単節約 半熟味付けたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 4個
- めんつゆ(2~3倍濃縮) 50cc
作り方
- 1 冷蔵庫から出したばっかの生卵の尻に穴(直径3mm程度)を開ける
- 2 鍋(小)に水を1cm張り、「1」の卵を入れてフタをして沸騰したら弱火で6分茹でる
- 3 氷水で3分ほど冷やし、卵の殻をそろっと剥きポリ袋に入れる
- 4 空いた鍋にめんつゆ50ccを入れ沸騰させ、「3」のポリ袋に入れる
- 5 「4」のポリ袋の空気をなるべく抜いて袋の口をしばる
- 6 冷蔵庫で1時間以上寝かせてできあがり(上記写真は一晩、メインの写真は1時間ほど寝かせてます)
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かずきちSP2016/04/26 20:13美味しくできました♪
ありがとうございます♪
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