食物繊維たっぷり❤プルーン蜜柑グラノーラヨーグルト レシピ・作り方

食物繊維たっぷり❤プルーン蜜柑グラノーラヨーグルト
sundisk*
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フレッシュ&ドライで食物繊維たっぷり補給のヨーグルトデザートです。朝食にもお勧め♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、砂糖、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
  2. 2 蜜柑は小房に分けて①に入れます。
  3. 3 プルーンをトッピングします。
    普通のドライプルーンでOKです。今回使用したのは紅茶漬けプルーンです。柔らかでスプーンでもほぐれるので食べやすいです。
  4. 4 グラノーラをトッピングします。
  5. 5 紅茶漬プルーンの作り方…ガラス瓶などにプルーンを入れ濃い目に淹れたアツアツ紅茶を注ぎます。そのまま冷めるまで放置します。冷蔵庫で冷しておきます。ふっくら柔らかになります。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009471
  • 公開日:2012/12/19
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ヨーグルトを使ったお菓子
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