食物繊維たっぷり❤プルーン蜜柑グラノーラヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを器に注ぎます。お好みでバニラエッセンス、砂糖、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975を利用しました。こちらもお勧め♪
- 2 蜜柑は小房に分けて①に入れます。
-
3
プルーンをトッピングします。
普通のドライプルーンでOKです。今回使用したのは紅茶漬けプルーンです。柔らかでスプーンでもほぐれるので食べやすいです。 - 4 グラノーラをトッピングします。
- 5 紅茶漬プルーンの作り方…ガラス瓶などにプルーンを入れ濃い目に淹れたアツアツ紅茶を注ぎます。そのまま冷めるまで放置します。冷蔵庫で冷しておきます。ふっくら柔らかになります。
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sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
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