ソーセージと鶏のキャベツ炒め(ケイジャン風味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏は小さめ。ソーセージは幅6・7ミリくらい。キャベツは芯をとり葉を3等分くらいにしてから千切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
- 3 中火にしてから鶏を入れます。
- 4 鶏に半分くらい火が通ったら。ソーセージを加えます。
- 5 鶏にだいたい火が通ったらキャベツを加え。しんなりするまで炒めます。
- 6 弱火にしてから。塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、塩と黒胡椒で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ鶏もも肉ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- キャベツ鶏炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません