ソーセージと鶏のキャベツ炒め(ケイジャン風味) レシピ・作り方

ソーセージと鶏のキャベツ炒め(ケイジャン風味)
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯とパンのオカズ。おつまみにも。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも 50グラム
  • ウィンナーソーセージ 4本くらい
  • キャベツ 葉3・4枚
  • ニンニク 1欠片
  • オリーブオイル 30cc
  • ケイジャンシーズニング 4振り程度
  • 黒胡椒 3振り~
  • 1つまみ~

作り方

  1. 1 鶏は小さめ。ソーセージは幅6・7ミリくらい。キャベツは芯をとり葉を3等分くらいにしてから千切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3 中火にしてから鶏を入れます。
  4. 4 鶏に半分くらい火が通ったら。ソーセージを加えます。
  5. 5 鶏にだいたい火が通ったらキャベツを加え。しんなりするまで炒めます。
  6. 6 弱火にしてから。塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、塩と黒胡椒で調整します。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

おいしくなるコツ

塩加減は最初は少なめ。味見してから加減して下さい。

  • レシピID:1710009386
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉ソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツ鶏炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る