汚れ物無し!レンジで!紙袋で!ポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン豆 1/2カップ
- 紙袋(ファーストフッドのなど) 1枚
- 糸 20~30㎝
- 塩 適量
作り方
- 1 ファーストフードでお持ち帰りしたときの袋とポップコーン豆あればできます。(映像のはマ〇クのを使いました)
- 2 紙袋は大き目の方が良いです。ポップコーンがはじけて倍以上になるのを計算してね!(でもあまり大きいとレンジに入らない)
-
3
袋に入れてふわっと口を閉める。糸で口を縛って、レンジで5分位チンします。
糸をほどくとき、湯気で指のやけどに注意してね!
塩、お好みでコショウをかけて召し上がってね! -
4
我が家のレンジでは5分かかりましたが、メーカーによって違うみたいですから、様子を見ながらチンしてね。
ご参考:豆がはじけ始めると1分から2分の加熱時間が必要です。
きっかけ
ネットで見ました。
おいしくなるコツ
もしはじけてないのいっぱい底にのこったらもう一回3~4分レンジでチンしたらはじけますが、それ以上は焦げてしまいますので注意!
- レシピID:1710009245
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- 簡単 レンジで ポップコーン レンジでポップコーン
レポートを送る
4 件