炊き込みご飯でスッパさ和らぐ♡梅お握り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き込みご飯は夕食の残りなどを使用してください。今回は椎茸炊き込みご飯の素使用です。米を普通に研いで一度水を切ります。ご飯の素と指定の水を入れてスイッチを入れて炊きます。
-
2
茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。 - 3 梅干の種を取り除きます。②の中央に乗せます。残りのご飯をかぶせます。
-
4
ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
お好みで海苔を巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません