炊き込みご飯でスッパさ和らぐ♡梅お握り レシピ・作り方

炊き込みご飯でスッパさ和らぐ♡梅お握り
sundisk*
sundisk*
真っ白ご飯にす~っぱい梅干は口がきゅぅってなりますが、味ご飯だと案外スッパさが弱まる気がします。紫蘇梅で炊き込みご飯にもインパクトが加わり美味しくいただけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊き込みご飯は夕食の残りなどを使用してください。今回は椎茸炊き込みご飯の素使用です。米を普通に研いで一度水を切ります。ご飯の素と指定の水を入れてスイッチを入れて炊きます。
  2. 2 茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり具も中央に上手に入れる事ができます。
    茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
  3. 3 梅干の種を取り除きます。②の中央に乗せます。残りのご飯をかぶせます。
  4. 4 ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
    お好みで海苔を巻きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009162
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る