モロヘイヤと蒲鉾の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(茹で済みで) 70g
- 蒲鉾 50g
- 麺つゆ 小匙1
- 炒り胡麻 大匙1/2
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を茎からはずし、2~3等分にざくざくと切ります。少量の塩を入れた熱湯に入れ20秒ほどして冷水に取り、ざるに上げます。軽く水気を絞ります。
- 2 蒲鉾(今回は鯵かま)は細切りにします。①のモロヘイヤに加えます。
- 3 胡麻と麺つゆを加え、混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食感も楽しいです。