茄子とトマトの夏野菜トッポギ レシピ・作り方

茄子とトマトの夏野菜トッポギ
sundisk*
sundisk*
体を冷やす夏野菜ですが、ホットな韓国トッポギで体を冷えから守れそう( *´艸`)♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切り、茄子は半月切りにします。
    鍋にトマトと茄子、誘い水を加え火をつけ中弱火で3~5分煮込みます。
  2. 2 茄子が柔らかくなってきたらトッポギも加え、更に2~3分煮込みます。
    (餅60gだとソースが余ります。餅120gでソースはちょうどいいくらいです)
  3. 3 トッポギ餅を箸でつまむとふよっと柔らかくなったらトッポギソースを加えます。弱火で焦げ付かないように時々混ぜながら3~5分好みの煮込み加減になるまで煮込みます。
  4. 4 器に盛って、あれば彩に刻みネギを散らしてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008802
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/14 22:48
    茄子とトマトの夏野菜トッポギ
    こんばんは〜♡
    普段辛い物は食べないけど、暑くなってきたら辛い物が食べたくなるのは私だけ??そして、更に暑くなる。。。。
    旨辛美味しかったです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る