オマールのオニオンマヨグリル レシピ・作り方

オマールのオニオンマヨグリル
sundisk*
sundisk*
オマールエビをオニオンマヨでグリルした男前レシピです。

材料(1人分)

  • オマール 1尾
  • 白ワイン 大匙1
  • レモン汁 小匙1
  • 玉葱 50g
  • 刻み葱 大匙3くらい
  • マヨネーズ 大匙2
  • 塩胡椒 少々
  • ピザ用ちーず 適量

作り方

  1. 1 オマールエビは縦半分にカットします。
    後で食べやすいように身を数箇所ハサミでカットします。
    白ワインとレモン汁を廻しかけます。
  2. 2 玉葱を粗く刻み、刻み葱、マヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ②のオニオンマヨソースをオマールに乗せます。
    その上にチーズもトッピングします。
    200度に余熱したオーブンで30分焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008325
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
オマール
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る