オマールのオニオンマヨグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- オマール 1尾
- 白ワイン 大匙1
- レモン汁 小匙1
- 玉葱 50g
- 刻み葱 大匙3くらい
- マヨネーズ 大匙2
- 塩胡椒 少々
- ピザ用ちーず 適量
作り方
-
1
オマールエビは縦半分にカットします。
後で食べやすいように身を数箇所ハサミでカットします。
白ワインとレモン汁を廻しかけます。 - 2 玉葱を粗く刻み、刻み葱、マヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜ合わせます。
-
3
②のオニオンマヨソースをオマールに乗せます。
その上にチーズもトッピングします。
200度に余熱したオーブンで30分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- オマール
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)