青汁豆乳餡のところてん レシピ・作り方

青汁豆乳餡のところてん
sundisk*
sundisk*
お抹茶餡蜜風のところてんです。
青汁、豆乳、ところてんでヘルシーおやつです。

材料(1人分)

  • ところてん 80g
  • 豆乳 100cc
  • 青汁粉末 1袋
  • 砂糖 小匙1
  • 餡子 大匙山盛り1

作り方

  1. 1 ところてんは水で洗ってざるにあげよく水切りしておきます。
  2. 2 青汁と砂糖を容器に入れ、豆乳を加えてよくかき混ぜて溶かします。
    ①のところてんを加えます。
  3. 3 あんこをトッピングします。
    けっこう甘めにするほうが美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008320
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ところてん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る