青汁豆乳餡のところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 80g
- 豆乳 100cc
- 青汁粉末 1袋
- 砂糖 小匙1
- 餡子 大匙山盛り1
作り方
- 1 ところてんは水で洗ってざるにあげよく水切りしておきます。
-
2
青汁と砂糖を容器に入れ、豆乳を加えてよくかき混ぜて溶かします。
①のところてんを加えます。 -
3
あんこをトッピングします。
けっこう甘めにするほうが美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ところてん
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青汁、豆乳、ところてんでヘルシーおやつです。