ディアボラ風☆チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【鳥のモモ肉】 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 【ソース】
- ★ 醤油 大さじ1
- ★ 赤ワイン 大さじ1
- ★ みりん 大さじ1
- ★ 水 大さじ1
- ★ 砂糖 小さじ1~2
- 【玉ねぎ】 1/2個
- ニンニク 1片
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 味の素 少々
- パセリのみじん切り 大さじ1
作り方
-
1
・玉ねぎとニンニクえおみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、軽く塩・コショウ・味の素をかける
・最後に、パセリを混ぜます -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を焼きます
(皮はパリっと焼きましょう)
火が通ったら、お肉の両面にかるく塩をふります - 3 お肉をお皿によそり、炒めた玉ねぎをお肉の上に乗せます
- 4 ★の調味量を合わせ余分な油をふきとった②のフライパンで、軽く煮詰めたらソースの出来上がり♪
きっかけ
サイ○リアで食べたディアボラ風チキンが美味しかったので、なるべく近い味になるように作ってみました。全く同じとはいきませんが( ´艸`)ムププ
おいしくなるコツ
食べるときにソースをかけるので、玉ねぎの味付けは、濃くならないように気を付けてください。
- レシピID:1710008000
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
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