白菜小松菜豚バラ肉のオイスター炒め レシピ・作り方

白菜小松菜豚バラ肉のオイスター炒め
sundisk*
sundisk*
簡単♪お野菜たっぷり食べれます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜小松菜豚肉は大振りにざくざくとカットします。
    人参は薄く短冊切りにします
    熱したフライパンに油を注ぎ、豚肉、人参、白菜の根っこ部分を炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わって火が通ったら、白菜の葉部分、小松菜を加えて炒めます。
  3. 3 完全にしんなりする前に塩、こしょう、オイスター、粉コンソメを加えてさっと混ぜて味付けします。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

全体を通して強めの火でさ~っとやってしまうのがポイントです。 ゆっくりすると水気が出てしまいます。

  • レシピID:1710007903
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Maphie
    Maphie
    2020/12/07 10:59
    白菜小松菜豚バラ肉のオイスター炒め
    前日の鍋の残り野菜が全部使えてよかったです!味も美味しかったです。
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/02/21 12:22
    白菜小松菜豚バラ肉のオイスター炒め
    家にある材料と全く同じで助かりました!笑
    そして美味しかったです!
  • Waico
    Waico
    2014/12/05 18:35
    白菜小松菜豚バラ肉のオイスター炒め
    簡単だけれど、とても美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • Waico
    Waico
    2014/11/10 10:15
    白菜小松菜豚バラ肉のオイスター炒め
    簡単でとても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る