白菜小松菜豚バラ肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜小松菜豚肉は大振りにざくざくとカットします。
人参は薄く短冊切りにします
熱したフライパンに油を注ぎ、豚肉、人参、白菜の根っこ部分を炒めます。 - 2 豚肉の色が変わって火が通ったら、白菜の葉部分、小松菜を加えて炒めます。
- 3 完全にしんなりする前に塩、こしょう、オイスター、粉コンソメを加えてさっと混ぜて味付けします。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
全体を通して強めの火でさ~っとやってしまうのがポイントです。 ゆっくりすると水気が出てしまいます。
- レシピID:1710007903
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
6 件