鶏モモとトマトの炒め蒸し。とろとろチーズ レシピ・作り方

鶏モモとトマトの炒め蒸し。とろとろチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯とパンのオカズ。おつまみとしても。蓋をしてからはタイマー任せで他の仕事が出来るので。ながら作業したい時に。

材料(1人分)

  • 鶏モモ 70グラム
  • トマト 小1
  • 玉ねぎ 小1
  • ニンニク 1カケラ
  • 溶けるチーズ 2枚
  • オリーブオイル 30cc
  • ケイジャンシーズニング 2・3振り
  • 黒胡椒 2・3振り
  • 1つまみ
  • 塩コショウ 1振り~

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。玉ねぎは細かめの賽の目。トマトはざく切り。鶏は1~2センチ角程度に。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、ニンニクを30秒くらい炒め。弱火にしてから鶏肉を入れ45秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏の表面に焼き目がついたくらいのタイミングで。玉ねぎを入れ30秒くらい炒めます。
  4. 4 トマトを加え。ケイジャンシーズニング、黒胡椒、塩をふりかけたら。よく混ぜます。
  5. 5 蓋をして5分。
  6. 6 味を見て、必用なら塩コショウで調整します。
  7. 7 皿に盛ったら。溶けるチーズを手でちぎってのせ。食卓に。

きっかけ

オカズがもう1品欲しかったので、手間のかからないものを考えた。

おいしくなるコツ

蓋を開けてからは手早く。もたつくと温度が下がってしまい。チーズが溶けません。

  • レシピID:1710007758
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
鶏モモとトマト炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る