鶏モモとトマトの炒め蒸し。とろとろチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。玉ねぎは細かめの賽の目。トマトはざく切り。鶏は1~2センチ角程度に。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、ニンニクを30秒くらい炒め。弱火にしてから鶏肉を入れ45秒ほど炒めます。
- 3 鶏の表面に焼き目がついたくらいのタイミングで。玉ねぎを入れ30秒くらい炒めます。
- 4 トマトを加え。ケイジャンシーズニング、黒胡椒、塩をふりかけたら。よく混ぜます。
- 5 蓋をして5分。
- 6 味を見て、必用なら塩コショウで調整します。
- 7 皿に盛ったら。溶けるチーズを手でちぎってのせ。食卓に。
きっかけ
オカズがもう1品欲しかったので、手間のかからないものを考えた。
おいしくなるコツ
蓋を開けてからは手早く。もたつくと温度が下がってしまい。チーズが溶けません。
- レシピID:1710007758
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 鶏モモとトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません