BLTE洋風炒飯 レシピ・作り方

BLTE洋風炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
作り方は炒飯ですが。味はピラフやジャンバラヤに近め。夕食向き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは5ミリ幅くらい。ベーコンは小さめに。トマトは粗めの角切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回したらニンニクを入れ。きつね色になるまで炒めます。
  3. 3 中火にしてからベーコンを入れ。20秒くらい炒めます。
  4. 4 レタスを加え。20秒くらい炒めます。
  5. 5 トマトを加え。40秒くらい炒めます。
  6. 6 ケイジャンシーズニング。塩。黒胡椒を入れて混ぜます。
  7. 7 溶いた卵を入れ。半熟になるまで炒めます。
  8. 8 ご飯を足し。鍋を持って振るように炒めます。(TVなどで見る中華調理のノリで)
  9. 9 味を見て。塩コショウと化学調味料で調整します。

きっかけ

BLTサンドのご飯版

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを。冷めていたらレンジで温めてから使ってください。最後の調整を忘れずに。

  • レシピID:1710007641
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る