BLTE洋風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは5ミリ幅くらい。ベーコンは小さめに。トマトは粗めの角切り。ニンニクはみじん切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回したらニンニクを入れ。きつね色になるまで炒めます。
- 3 中火にしてからベーコンを入れ。20秒くらい炒めます。
- 4 レタスを加え。20秒くらい炒めます。
- 5 トマトを加え。40秒くらい炒めます。
- 6 ケイジャンシーズニング。塩。黒胡椒を入れて混ぜます。
- 7 溶いた卵を入れ。半熟になるまで炒めます。
- 8 ご飯を足し。鍋を持って振るように炒めます。(TVなどで見る中華調理のノリで)
- 9 味を見て。塩コショウと化学調味料で調整します。
きっかけ
BLTサンドのご飯版
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを。冷めていたらレンジで温めてから使ってください。最後の調整を忘れずに。
- レシピID:1710007641
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません