ベーコンとキャベツの洋風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。ベーコンは細かく。キャベツは大きな芯だけ除き粗めの千切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回したら、ニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクがきつね色になったら。中火にしてから、キャベツとベーコンを入れ、葉がしんなりするまで炒めます。
- 4 ケイジャンシーズニングと塩コショウを振り、混ぜます。
- 5 溶いた卵を加え、混ぜながら炒めます。
- 6 卵が半熟になったら、ご飯を加え。大き動作でよく混ぜるように炒めてから。味を見て、必用なら塩コショウと化学調味料で調整します。
きっかけ
炒飯とジャンバラヤのレシピを混ぜてみた
おいしくなるコツ
焦がさないように、手早く。イメージ的にはTVで見る中華のプロの動作をマナすると良いかも。塩コショウは最初は控えめに。最後の調整で加減しましょう。
- レシピID:1710007565
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません