ベーコンとキャベツの洋風チャーハン レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの洋風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
味はジャンバラヤ寄りですが。炊いてないので炒飯と命名。

材料(1人分)

  • ベーコン 50グラム程度
  • キャベツ 葉1枚程度
  • ご飯 茶碗2杯程度
  • ケイジャンシーズニン 2振り程度
  • 塩コショウ 2振り~
  • オリーブオイルサラダオイルで代用可) 30cc
  • 化学調味料(味の素等) 1・2振り
  • LL1個 Sなら2

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。ベーコンは細かく。キャベツは大きな芯だけ除き粗めの千切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回したら、ニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクがきつね色になったら。中火にしてから、キャベツとベーコンを入れ、葉がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ケイジャンシーズニングと塩コショウを振り、混ぜます。
  5. 5 溶いた卵を加え、混ぜながら炒めます。
  6. 6 卵が半熟になったら、ご飯を加え。大き動作でよく混ぜるように炒めてから。味を見て、必用なら塩コショウと化学調味料で調整します。

きっかけ

炒飯とジャンバラヤのレシピを混ぜてみた

おいしくなるコツ

焦がさないように、手早く。イメージ的にはTVで見る中華のプロの動作をマナすると良いかも。塩コショウは最初は控えめに。最後の調整で加減しましょう。

  • レシピID:1710007565
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る