青汁で和菓子な米麹甘酒のゼリー寄せ レシピ・作り方

青汁で和菓子な米麹甘酒のゼリー寄せ
sundisk*
sundisk*
青汁と米麹甘酒でヘルシーな和菓子風ゼリーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 林檎ジュースと水を半々くらいボウルに入れ、混ぜ合わせてレンジ飲み物温め機能で飲みごろ温度に温めます。
    甘酒の素(フリーズドライ使用)を加えてよくかき混ぜます。
  2. 2 予め混ぜ合わせた青汁粉末とアガーを①に加えて良くかき混ぜます。
    (甘酒を溶かすなどの作業をしている間にぬるくなるようなら20秒ほど追加加熱して下さいね)
  3. 3 型に流し入れます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
    飾りに甘納豆や煮豆(今回は銀不老甘煮)を飾っても綺麗だと思います。お好みでどうぞ。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007477
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る