青汁で和菓子な米麹甘酒のゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴジュース+水 2/3カップ
- 甘酒(米麹)の素 1杯分
- アガー 大匙1/2
- 青汁粉末 1袋
作り方
-
1
林檎ジュースと水を半々くらいボウルに入れ、混ぜ合わせてレンジ飲み物温め機能で飲みごろ温度に温めます。
甘酒の素(フリーズドライ使用)を加えてよくかき混ぜます。 -
2
予め混ぜ合わせた青汁粉末とアガーを①に加えて良くかき混ぜます。
(甘酒を溶かすなどの作業をしている間にぬるくなるようなら20秒ほど追加加熱して下さいね) -
3
型に流し入れます。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
飾りに甘納豆や煮豆(今回は銀不老甘煮)を飾っても綺麗だと思います。お好みでどうぞ。
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- カテゴリ
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- 料理名
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sundisk*
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