スコーンを楽しもう♪マンゴーパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スコーン 1個
- バニラアイス 大匙2
- カットマンゴー 小さじ2
作り方
- 1 マンゴーは生果実や缶詰でもOK♪今回紅茶漬マンゴーを使用しました。カットしたドライマンゴー10gを濃いめの紅茶大匙1に浸し、レンジで20秒加熱します。そのまま冷めるまで放置します。
- 2 スコーンは作業している間、アイスが溶けにくいように凍らせておくといいです。半分にカットします。冷凍庫から出したてはちょっと硬いので気をつけてね。
-
3
今回使用したアイスはこちら。デコしやすい絞り出しタイプです。
クーリッシュのパウチを手で軽く揉みスコーンの上に絞り出します(カップタイプならスプーンですくってトッピングしてね) - 4 ③の上に②のマンゴーをトッピングします。溶けないうちにどうぞ♪(作業している間にスコーンもいい感じで解凍します)
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスとマンゴーでプチパフェ気分を楽しめます(*´∀`*)♪