お吸い物利用のちょっと小鉢。淡雪小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お吸い物は残り物でOKです。
レンジ温め機能で軽く温め、水溶き片栗粉を加えます。軽く混ぜて更に20~30秒ほどレンジ加熱してとろみをつけます。 -
2
卵白は冷凍保存しておいたもの(1710007093)を解凍して使用しました。
ミニ泡だて器でカシャカシャかき混ぜ泡立てます。粗く気泡が立てばOKです。 - 3 ①に加えてレンジで30秒ほど加熱します。
-
4
器に移します。
彩りに刻みネギをトッピングします。 -
5
今回使用のお吸い物の作り方。
鍋に水と戻し汁を入れて火にかけます。細切り干し椎茸と輪切りオクラを加えます。ひと煮たちしたら調味料と蟹のほぐし身を加えます。 - 6 ←オクラ使用の場合はそれだけでとろみがつくので、とろみがしっかりついているようなら水溶き片栗粉はなくてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な小鉢です。