ソーセージとチーズのお好み焼き レシピ・作り方

ソーセージとチーズのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ご飯を炊き忘れた時や、小腹が空いた時の繋ぎに食べる軽食。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きな芯を除き。千切りに。ソーセージは5ミリ幅くらいに。チーズは賽の目に。
  2. 2 小麦粉は。計量カップ1杯だと200ccで、本格的な食事の代わりになります。7~8分目くらいで150cc前後になります。、軽食として作る時は7・8分目くらいで。
  3. 3 粉と同量くらいの水を入れ。ダマにならない要注意しつつ混ぜます。
  4. 4 キャベツとソーセージ、チーズを入れて混ぜます。
  5. 5 卵を加えて、さらに混ぜます。
  6. 6 軽く塩コショウして混ぜたら。焼きます。
  7. 7 フライパンを強火にかけ。充分に熱くなったのを確認してから。油をまんべんなくまわし。生地を入れ、できるだけ均等になる様に円形に広げます。
  8. 8 片面が焼けたらひっくり返します。焼け具合がわからない人は、フライ返しで縁を持ち上げて確認すると良いでしょう。
  9. 9 両面焼けたら。マヨネーズとソースをかけます。急いでいる時は、鍋敷きを使い。フライパンのまま食卓に出せば。食器洗いの手間が減らせます。

きっかけ

ご飯がなかったので代用食として

おいしくなるコツ

生焼けでひっくり返そうとすると崩れるので。焦げ目がついてからひっくり返します。慣れれば。縁の色や焼ける匂いでタイミングがわかるようになります。

  • レシピID:1710006661
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
壱銭洋食
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る