冷めて美味しい☆大根と人参の炒め煮 レシピ・作り方

冷めて美味しい☆大根と人参の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
acco121212
acco121212
たっぷり作る、お惣菜はとても便利。
お酢使用で日持ちします。
作ってすぐより、1日冷蔵庫でおいた方が美味♪

材料(たっぷり4人分)

  • 大根 200g
  • 人参 50g
  • きのこ類 適量
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1半
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 大根と人参は5cm長さの拍子切りにする。
  2. 2 きのこ類も①に合わせた長さにする。(しいたけは薄くスライス、えのきは3等分くらい、しめじはそのまま)
  3. 3 油揚げは油抜きして細く切る。
  4. 4 ①~③を鍋に入れ、だし汁300ccと調味料を入れて煮る。
  5. 5 中火で汁気がなくなるまで煮たら、最後にゴマをふって出来上がり。

きっかけ

多めに作れば楽チンな惣菜。

おいしくなるコツ

私は大好きなゴマをたっぷり振ります(*^^*)

  • レシピID:1710006525
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の炒め煮
acco121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/08/05 01:45
    冷めて美味しい☆大根と人参の炒め煮
    あまり期待せず作ったのですが、お酢の酸味と油揚げがいい役割をしていて、すごく美味しかったです。これから定番おかずとなりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る